Аллергия на пшеницу: Советы, диета, рекомендации.

Данный вид аллергии — явление частое, но не настолько, как аллергия на куриные яйца и молоко. Соблюдая диету, надо учесть, что придётся исключить каждый продукт с пшеницей. А это и панировочные сухарики и манка, отруби с сухариками, мука и фаст-фуд, полуфабрикаты с тортами и кексами … И любые другие продукты с пшеницей или на её основе, или с добавлением.

Запрещено есть:

Суп с макаронами, клёцками или мучной заправкой; Мясо, если оно жарилось в пшеничной панировке; Рыбу, если она жарилась в пшеничной панировке; Колбасные изделия, если в них входит пшеничный наполнитель; Макаронные изделия из пшеницы; Хлебобулочные изделия, приготовленные с добавлением пшеницы; Блинчики, оладушки, гренки; Кашу из пшеницы или с добавлением пшеницы; Соусы с пшеницей; Пироги, торты и запеканки, печенье и прочая выпечка; Мороженое в вафельном стаканчике; Кофейный заменитель, конфеты, шоколад с пшеничной крошкой.

Что делать?

Можно муку заменить кукурузной, гречневой, рисовой или крахмалом. Каши можно есть рисовые, овсяную … Если готовится соус, то можно муку заменить крахмалом, при этом стоит учесть, что один стакан пшеницы соответствует полтора стаканам крахмала; чуть меньше, рисовой муки или картофельной; стакан с четвертью потребуется ржаной муки или измельчённых овсяных хлопьев.

Правильно продумав своё меню, можно не отказывать себе в разносолах, маринадах, вяленых продуктов, копчёностях. А если не использовать муку кукурузную, льняную или ржаную, то можно порадовать себя выпечкой. Есть рецепты, которые готовятся именно из «альтернативной» муки, и многие попробовав их, говорят, что блюда получаются намного вкуснее!

Советы по приготовлению:

— Тесто будет вкуснее, ароматнее и нежнее, если смешать два- три вида муки;
— «Непшеничные» изделия надо выпекать при низкой температуре, в особенности, если в тесто не добавлялось молоко и не вбивались яйца;
— «Непшеничные» пироги и булочки надо делать мелкими, так как их трудно пропечь до конца;
— Приготовленную выпечку надо хранить в закрытой таре, так как она может быстро высохнуть и стать жёсткой;
— Тесто без пшеницы, грубого помола, может получиться твёрдым и с комками, поэтому его надо долго вымешивать при помощи миксера.

Купить эффективное лекарство из Европы от Аллергии можно на этом сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *